Универсальный идентификатор патогенов: скоро в каждой больнице

Новости Комментарии

В базе данных болезнетворных грибов, вирусов и бактерий насчитываются тысячи видов. В наши дни технология диагностирования по генетическому материалу – вещь совершенно рутинная. Поэтому было вполне ожидаемо, что оба перечисленных выше достижения науки рано или поздно будут объединены в один прибор, подешевеют и выйдут в серийное производство. И вот это случилось.

Как сообщает журнал Scientist, находящаяся в Америке фармацевтическая компания Abbot выпускает на рынок прибор PLEX-ID, способный автоматически диагностировать заболевания, вызванные любым известным болезнетворным микроорганизмом. Такие приборы существовали и ранее, однако PLEX-ID – компактная модифицированная их версия.

Работает прибор следующим образом: образцы слюны или крови пациента отправляются на ПЦР, затем на масс-спектрометрию, после чего умная программа сличает результаты с базой и сообщает результат. В итоге становится известно либо точное название возбудителя болезни, либо предположение, что это мутировавший организм, принадлежавший к конкретному виду, либо прибор сообщает об обнаружении неизвестного вируса, бактерии или гриба.

Универсальный идентификатор патогенов PLEX-ID - принцип работы

Посредством точной и быстрой диагностики можно не только серьезно облегчить жизнь пациентов, но и, используя более адекватное лечение антибиотиками, уменьшить скорость появления «супербактерий», обладающих устойчивостью ко все более расширяющемуся спектру лекарств.

В данный момент прибор способен выдать диагноз за восемь часов, а места занимает довольно много. Однако следующая версия, которую анонсировал производитель, будет ставить диагноз уже за 5 часов, ее можно будет без труда переносить с места на место и устанавливать в любом помещении.

Турбаза Самарской области "Волжские зори" (сайт www.vol-zori.ru) приглашает на отдых на красивейшей русской реке - Волге. Летний отдых у воды позволит укрепить иммунитет и успешно противостоять вирусам, бактериям и грибкам.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Кризиса нет: запрещенные к продаже популярные лекарства скоро вернутся
  2. Необходимые товары для здоровья, которые должны быть в каждой семье
  3. Импортные препараты планируют заменить отечественными
  4. Прибор Синускан и диагностика синусита
  5. Новое в лицензировании фармацевтической деятельности

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на http://pharm-business.ru/news/1264

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru