В Томске была создана первая социальная сеть для детей с инвалидностью

Новости Комментарии

В конце прошлой недели, в первые в России начал функционировать интернет сайт, на котором дети с инвалидностью могут вести свои блоги, а люди, не равнодушные к их судьбам, могут вносить свои пожертвования. Такое сообщение сделала журналистам президент благотворительного фонда города Томска — Елена Макарова.

«Мы создали проект, назвать который можно не просто инновационным. Это та необходима социальная инновация, которая очень популярна в нынешнее время, но которая очень редко встречается. По своей сути, это портал — социальная сеть. Многие дети инвалиды, а так же их родители очень нуждаются в общении. Мы же готовы дать им пространство для этого общения. Здесь они смогут найти не только друзей для общения, но и материальную помощь. В данный момент на сайте заполнено всего лишь 23 страницы, но в резерве находятся около трех тысяч, по количеству детей-инвалидов проживающих в Томской области.

Частные пожертвования актуальны для инвалидов любого возраста: дороги и лекарственные средства, и предметы по уходу за больными. А если речь идет о потере подвижности, нужна инвалидная коляска. Для детей разработаны и продаются электрические коляски, но, по данным http://allorto.ru/category/invalidnye-kolyaski-s-ehlektroprivodom/, их стоимость начинается от 130 тысяч рублей, что может себе позволить далеко не каждая семья.

В Томске начала работать социальная сеть для детей-инвалидов

По словам Макаровой, идея о создании такого сайта появилась еще год назад, после того, как девочке из Томска помогли собрать необходимую суму для проведения дорогостоящей операции в одной из зарубежных клиник. Случилось это благодаря помещенной в интернете странице с информацией об этой девочке. Этот проект позволит многочисленным детям-инвалидам Томской области побыстрее собрать средства для различных операций.

«Большинство благотворительных фондов выбирают ограниченное число детей. Для них открываются счета на сбор пожертвований, нам это показалось несправедливым. Люди сами должны выбирать кому помочь, а мы приложили все усилия, чтобы это осуществить. Подобный сайт — это наиболее простой способ помочь. Вам не нужно никуда идти чтобы сделать пожертвование, нет необходимости отстаивать очереди в банке, все что вам необходимо, это ноутбук с выходом в Интернет. И это еще не все, вы сможете пообщаться не только с родителями ребенка нуждающегося в помощи, но и с ним самим», — рассказывает Макарова.

Как отмечают создатели этого сайта, для совершения пожертвований будет доступно около двадцати различных способов — от внесения средств через WebMoney до перевода при помощи банковской пластиковой карточки.

Также Макарова сообщила, что сотрудники их фонда очень нуждаются в волонтерской помощи, они будут помогать не только родителям в заполнении страниц блогов, но и самим маленьким участникам этого проекта в различных вопросах.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Х5 Retail Group приобретает сеть аптек А5
  2. Гимнастика: упражнения для детей для профилактики плоскостопия
  3. Знакомьтесь: энтеробиоз у детей
  4. Клинический анализ крови: определение уровня гемоглобина
  5. Чего хотят покупатели аптеки? Часть 2

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на http://pharm-business.ru/news/1355

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru