Красное вино может эффективно бороться с кариесом

Здоровый образ жизни, Новости Комментарии

Американские исследователи установили, что обычное красное вино или экстракт косточек винограда могут эффективно профилактировать кариес. Пародонтоз, кариес и другие подобные заболевания — настоящий бич современного человека. До девяноста процентов населения страдают той или иной болезнью, связанной с зубами.

Заболевания зубов и десен вызываются особыми бактериями, которые выделяют вредные вещества, образующие на зубах пленку. В дальнейшем пленка превращается в камень и начинает разрушать эмаль зубов, а также вызывает поражение десен. Человек становится постоянным клиентом стоматолога, и в конце концов вынужден ставить импланты, так как данные ему природой собственные зубы неотвратимо разрушаются.

Бороться с такими неприятностями пытаются регулярной и тщательной чисткой зубов специальными щетками и лечебными пастами. Применяются различные ополаскиватели. Однако в ряде случаев всех этих мер недостаточно для сохранения зубов и десен в здоровом виде. Поэтому ученые предложили еще одно простое и доступное средство профилактики стоматологических заболеваний. Особенно пригодится оно пациентам с диагнозом «декомпенсированная форма кариеса».

Оказалось, что вредный налет на зубах, причиной которого становятся бактерии, разрушается от воздействия красного вина. Полоскание зубов любым видом красного вина позволяет эффективно уничтожать вредные микроорганизмы и разрушать вредную пленку на поверхности зубов. Эффективно предохранять зубы можно не только обычным красным вином, но и безалкогольными сортами этого напитка.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. 5 продуктов, отбеливающих зубы
  2. Узнать продолжительность жизни теперь может каждый — по анализу крови
  3. Выбираем зубную щетку
  4. Отбеливание зубов: за и против
  5. Соевое молоко наносит вред зубам

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на http://pharm-business.ru/news/2216

Комментарии к “Красное вино может эффективно бороться с кариесом”

  1. Полинка пишет:

    А что за безалкогольное красное вино? Виноградный сок что ли?

  2. Ванадий пишет:

    Полинка, есть и такое — безалкогольное красное вино, хотя в большинстве случаев подразумевают именно виноградный сок (наверное). Напиток богат полифенолом и другими полехными компонентами, ежедневное употребление 150 мл красного вина снижает заболеваемость сердечно-сосудиствми патологиями более чем на 30%. (источник: BMJ 2004; 329: 1447-50)

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru