ЖНВЛСизация фармации: АНТИФАРМа

Новости Комментарии

Вот такой интересный комментарий пришел — решила выделить его отдельной записью, поскольку тема животрепещущая, а информация затрагивает каждого из нас. Стиль и орфография не редактировались. Пообсуждаем?

________________________

Призываю обсуждение ЖНВЛСизации фармации. Прилагаю моё видение ситуации, а Вы думаете как? Плиз.

На сегодня в России идёт формирование нового движения АНТИФАРМа. Новый порядок разрабатывается, принимается на ходу, на скаку корректируется, и все в таком спешном порядке, как будто во дворе июнь 41г., и идёт срочная передислокация.

У АНТИФАРМы формируется философия, она примитивно проста для понимания и самое важное, что она появилась в то время, когда объём российского фармрынка начал выходить за 15 млрд. у.е.

А ведь фармрынок только приступил к завершению этапа становления, к закреплению отраслевых деловых обычаев. Появились лидеры, стали появляться современные склады, специализированные кадровые агентства, информационные технологии и т.д. Отрасль плотно подошла ко второму этапу своего развития – к массовой организации собственного производства в России, к внедрению европейских отраслевых норм – DMP, DDP, DPP, — и все эти достижения исключительно частных структур!

А всё государственное либо окологосударственное — продолжало разваливаться, разворовываться и т.д. В итоге фармптицу подло подстрелили на взлёте, когда она максимально беззащитна. Подстрелили в угоду чьих-то групповых меркантильных интересов.

Первым делом поставили присматривать за отраслью силовика. И все действия по наступлению провели по силовому сценарию с предварительной нформационной артподготовкой – что наценки до 1000%, что фальсификаты до 40%, что нарушения фармпорядка 100%, а сами фармацевты – жлобы!

АНТИФАРМа сегодня представляют в форме выражения интересов взбунтовавшего народа! Получается что низы, т.е. народ не может жить таковой фармацией.

Боюсь, не далёк день, когда население пойдёт просто громить аптеки фармжлобов, и их оправдают! Всеми этими усилиями в итоге состоялось противостояние между аптеками и народом.

Ежедневные репортажи с фронта АНТИФАРМа стали напоминать оперативные боевые сводки Информбюро.

Если отрасль интересна власти, обязанной осуществлять лекарственное обеспечение выбравшего их народа, то для этого есть государственные фармации, в т.ч. с внешнеэкономическими функциями. Обеспечивайте на здоровье. Вложьте в это дело 5-10 млрд. у.е., для своего народа, а не в фантики страны у.е.! Организуйте крутой открытый аукцион, уроните закупочные цены в 2-3 раза! И объявите цены на всю страну! Я, как типичный фармжлоб, тоже буду у вас покупать. А задирать цены в рознице мне какой смысл – ведь есть дешевле в государственной аптеке!!

Я буду продавать дешевле госаптек, тогда ко мне вы пришлете за демпинг ФАСовцев, нас маленько пощипают чиновничьки, мы втихаря будем сопротивляться и откупаться. В итоге рентабельность аптечной деятельности упадёт до 1-2 %, как на западе. Уйдут с рынка сетевики, и фармбизнес сам собою превратится в вариант самозанятости для тех, кто не смог попасть в чиновничью касту. Правительство ежегодно будет заключать с фармпроизводителями соглашение по ценам, примеров на западе имеются масса! Дерзайте, кто вам мешает! Тогда я свои деньги могу держать на депозите под 5% ежегодных, тут вам и длинные деньги для покупки очередных фантиков, поддержки разных стран и т.д.!

Для начала уберите НДС с лекарств и медизделий, медтехники, для чистоты ваших помыслов о защите народа! Объедините в каждом регионе ГосРегионФармацию, Медтехнику, базы спецмедснабжения в одно Юрлицо, уже получите существенную экономию. Создайте или закупите оптом единую программу и отслеживайте за каждой транзакцией в РФ. На сегодня это пустяковая проблема. Каждый вечер сливается информация, а на утро у Власти – количество съеденного арбидола! Кстати по ним можно судить реально об эпидситуации, это абсолютный индикатор! Если будут принимать не те препараты, то можно и власть употребить! Также можно установить потолок цен на препараты, за которой касса не будет тупо пробивать! Для этого нужна единая кодировка товаров для медицины, и внедрение её одной резко снизит издержки управления обращения! Создайте её, у вас же есть институты информатизации фармации. Они чем заняты, если за 20 лет строительства фармкапитализма не могли предложить ни одного нового термина, ни одного технологического решения?

Теперь относительно озвучиваемых цифр наценок/подделок. Несут ли чиновники какую либо ответственность за дезинформацию, ведь люди стали бояться лечиться, а у лечащихся уже не те результаты из за страха, лекарствофобии!

По сообщению самой власти в стране обращаются более 17 000 наименовании препаратов. Если средний срок годности их составляет даже 3 года, то законно обращающихся серии конкретного препарата может достичь более 50. Т.о. 17 000х50=850 000 серии наименовании! А сколько подделок обнаружено в стране за 2009г.?, а сколько это в процентах?

А если учесть, что подделывается чаще серия, которая уже вся в обращении, а количество подбрасывается не более 10% законного количества обращающихся, то цифру процента разделите ещё на 10, что в итоге получаем?

То-то и оно! А насчёт наценок до 1000%, то рынок должен хотя бы утраиваться ежегодно, а где оно? Отрасль должна каждый год плодить пару миллиардеров в у.е., ау, Где они?

Также могли бы появляться пара-другая современных фармпроизводств в стране, стоимостью под 200-250 млн. у.е., где они? Если фармжлобы их где-то прячут, где доблестные силовики, за что мы их на наши налоги содержим? А где цены розницы на те же препараты в Европе? Где стоимость закупленных препаратов по данным Таможни, с учётом занижения стоимости завоза? Если взять среднеарифметическую наценку по власти в 500% (300% —- 800% по официозу), то закупается на 3 млрд. уе, плюс наценка 500%, получается 15 млрд. уе. Рынка! Что скажет все –таки таможня, ведь за державу обидно!

Вспомним ДЛО, когда в начале откаты составляли до 20%. Где эти деньги, у кого? А ведь цены в результате выросли в разы именно за счёт ДЛОшников!

А ларчик открывается очень просто. Это на словах забота о цена/ассортимент/порядке, а на деле много слов, но мало дел, за исключением прокурор-провизоров, которым дается право теперь уголовного преследования фармжлобов!!!

Кто возьмёт в руки фармрынок в 15 млрд. уе в год, с гарантированным ростом в 15-20% ежегодно? Пример? Пожалуйста! Италия, население под 80 млн., фармрынок 90 млрд. уе. В России 140 млн. населения – рынок 15 млрд. уе. Почувствуйте разницу!! Т.о. налицо начало войны за рынок. Скорее будут прикупать готовые фирмы, возможно прижмут проштрафившихся, войдут в долю в нескольких фирмах, потом можно будет их объединить в 2-3, и подучится почти как в Германии. За это время (2-3 оставшиеся) года рынок дорастёт до 25 млрд уе.! Далее надо зачистить поле для своих аптек, опять лучше прикупить готовые для старта. Благо после ЖНВЛСизации желающих уйти с рынка будет достаточно, и имеются хорошие кандидаты. Далее можно развить проект ПочтаФарм( уже приступают к обкатке модели) или СберФарм, начисляйте страховые взносы на страховую карточку ,и все пациенты у ваших ног. Просто для приличия надо оставить 25% рынка для прочих жлобов, но контролировать чётко через прокурвизоров. Держать в тонусе! Работаем!
____________________________

Как хозяйка блога, призываю высказаться не только тех посетителей, кто имеет отношение к фармацевтике, а всех без исключения, имеющих свое мнение по этому вопросу.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Ограничение розничной цены: арбидол и др.
  2. Работа с врачами: этично или нет?

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на http://pharm-business.ru/news/274

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru