Правительство РФ утвердило ряд правил, регулирующих ценообразование на лекарственные препараты

Новости Комментарии

В исполнение Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» утверждены правила государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, правила ведения государственного реестра указанных цен и правила установления предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации.

Этими правилами установлено, в частности, что государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, осуществляет Минздравсоцразвития РФ по согласованию с Федеральной службой по тарифам. Подробно регламентирована процедура регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен, в т.ч. установлен перечень представляемых производителями лекарственных препаратов сведений (в него включена, в частности, предлагаемая производителем предельная отпускная цена, рассчитанная в соответствии с утвержденной Минздравсоцразвития РФ совместно с ФСТ РФ методикой) и установлены сроки осуществления в процессе регистрации различных промежуточных процедур.

Государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, ведет также Минздравсоцразвития РФ. Реестр ведется в электронной форме и публикуется на официальном сайте этого министерства, с ежедневным обновлением и с сохранением на сайте всех предыдущих редакций. По письменным запросам заинтересованных лиц сведения из реестра могут предоставляться и в виде выписок.

Предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, устанавливают органы исполнительной власти субъектов РФ. Предельные размеры оптовых и розничных надбавок, выраженные в процентах и дифференцированные в зависимости от стоимости лекарственных препаратов и с учетом географической удаленности, транспортной доступности и других особенностей, устанавливаются в соответствии с методикой, утверждаемой Федеральной службой по тарифам. При этом в правилах указаны основные принципы, которые должны быть учтены в методике (возмещение организациям оптовой торговли и аптечным организациям обоснованных затрат, учет размера необходимой прибыли и учет в структуре надбавок всех налогов и иных обязательных платежей), разъяснено понятие «фактической отпускной цены производителя» и установлены основные положения формирования организация! ми оптовой торговли и аптечными организациями оптовых и розничных цен с учетом предельных размеров оптовых и розничных надбавок.

Качественная настольная лампа улучшит освещенность рабочего места сотрудника первого стола. Потолочное освещение - это хорошо, но для работы с документами удобнее иметь направленный источник света на рабочем столе.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Отменены ограничения наценки на препараты не из ЖНВЛС
  2. Новое в законодательстве: ввоз лекарственных средств на территорию России
  3. Что такое фальсификат? Поддельные лекарственные средства
  4. Импортные препараты планируют заменить отечественными
  5. За отсутствие препаратов обязательного ассортимента будут штрафовать

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на http://pharm-business.ru/news/415

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru