CAR-T-процедуры обещают стать настоящим лекарством от рака

Новости Комментарии

CAR-T-процедуры обещают стать высокоэффективным средством для терапии онкологических больных. CAR-T, который представляет собой терапию Т-клеток химерного антиген-рецептора, представляет собой одноразовую инфузию, использующую собственные сконструированные Т-клетки пациента для борьбы с раком. Весь процесс занимает около трех недель.

CAR-T-процедуры обещают стать настоящим лекарством от рака

Ожидается, что CAR-T-процедуры, получат одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в конце ноября в качестве нового лечения пациентов с рецидивирующими, агрессивными и нетрансплантационными формами неходжкинской лимфомы. Сейчас тему активно обсуждают на Русском Онкологическом форуме http://forum.oncology24.ru — методика дает надежду десяткам тысяч больных раком.

Первое лечение CAR-T в Соединенных Штатах

Спустя несколько дней после того, как Gilead приобрел Kite, швейцарский фармацевтический гигант Novartis объявил, что Kymriah, его кандидат на CAR-T для детей и молодых людей с острым лимфобластным лейкозом, был одобрен FDA для использования в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что цена Kimriah составляет 475 000 долларов, наблюдатели от промышленности утверждают, что одобрение препарата поднимет уже и так растущий сектор. Это также может послужить основой для дополнительных инвестиций в другие методы лечения на основе клеток и увеличение клинических испытаний для различных видов рака.

Суть CAR-T терапии

Для нескольких крупных и малых компаний, у которых есть процедуры CAR-T в испытаниях, включая Novartis, Juno Therapeutics, Kite Pharma и Bluebird Bio, это была гонка, чтобы увидеть, кто первым пересечет линию нормативного финиша.

В то время как Novartis попал туда первым, ожидается, что в каждой из этих компаний будет место для лечения, поскольку они пробираются в офисы онкологов в течение нескольких лет или, в некоторых случаях, через несколько месяцев.

Успех и неудачи

Терапия, которая использует собственную иммунную систему организма, является самой горячей тенденцией в лечении рака в 2017 году. И CAR-T, безусловно, наиболее эффективен.

Лечение называется «живым наркотиком», потому что оно включает в себя помещение измененных клеток в организм, которые размножаются и борются с раком.

Терапия, которая использует собственную иммунную систему организма, является самой горячей тенденцией в лечении рака в 2017 году

В исследовании Novartis приняло участие 63 пациента с лейкемией, у которых в основном не было шансов выжить при других методах лечения, 83 процента были в состоянии ремиссии через три месяца, а 64 процента ремиссией через год.

«CAR-T демонстрирует невероятную силу вашей иммунной системы», — сказал д-р Дэвид Мэлони, медицинский директор по клеточной иммунотерапии в Исследовательском центре рака Фреда Хатчинсона, сообщает CBS News.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Сфера мутаций рака объемнее, чем ожидалось
  2. Усовершенствованная роботизированная хирургия рака почек в Израиле
  3. Ученые связывают распространение рака груди в мозгу с недавно обнаруженным протеином
  4. Чем позже рожден ребенок, тем меньшая вероятность рака матки
  5. Первые симптомы рака: восемь слабо различимых признаков онкологических заболеваний

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на http://pharm-business.ru/news/5013

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru