Мексифин: антиоксидант и антигипоксант нового поколения

Лекарственные средства Комментарии

По уровню смертности и инвалидизации среди всех заболеваний на первом месте стоят сосудистые поражения. Население считает, что в первую очередь это относится к инфарктам миокарда, т.е. поражениям сосудов сердца, однако по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поражения сосудов головного мозга, в частности, при инсультах, гораздо чаще приводит к тяжелым последствиям. Так, восстановление трудоспособности после инфаркта миокарда составляет примерно 80%, а после инсульта — не более 20%.

У пожилых людей с возрастом увеличивается риск развития дисфункции головного мозга, которая ведет к снижению интеллектуальных способностей и к развитию таким заболеваниям, как дисциркуляторная и токсическая энцефалопатии, атеросклероз сосудов головного мозга, болезни Паркинсона, а нередко и к инсульту. К сожалению, в последние годы прослеживается тенденция к «омоложению» этих заболеваний.

Ученые во всем мире серьезно заняты разработкой лекарств, которые могли бы излечивать эти заболевания или, по крайней мере, облегчать состояние больных. Давно признано, что лекарства группы антиоксидантов (т.е. угнетающих свободно-радикальные процессы) являются наиболее эффективными в лечении многих заболеваний, особенно связанных с поражениями сосудов мозга.

Мексифин — этилметилгидроксипиридина сукцинат

Мексифин: антиоксидант и антигипоксантОсобое место в этом ряду занимает разработанный российскими учеными препарат Этилметилгидроксипиридина сукцинат не имеющий аналогов ни в России ни за рубежом. Это синтетический антиоксидант и антигипоксант нового поколения, прекрасно изученный более чем в 40 ведущих клиниках, научно-исследовательских институтах, академиях СССР и России. Он является представителем современного класса церебропротекторных, ноотропных, транквилизирующих средств. Этилметилгидроксипиридина сукцинат оказывает антигипоксическое (предотвращающее кислородное голодание), ноотропное (улучшающее процесс обучения и восстановление памяти), мембраностабилизирующее (восстанавливает нарушенные структуры и функции мембран клеток) действие, восстанавливает и улучшает энергетический обмен в клетке, тормозит процессы перекисного окисления липидов, повышает сопротивляемость организма к различным повреждающим факторам. В целом Этилметилгидроксипиридина сукцинат защищает мозг не только от вредного влияния гипертонии, атеросклероза, но и от токсических, радиационных, травматических воздействий на центральную нервную систему.

Научно-производственный Центр «Фармзащита» Федерального медико-биологического агентства освоил выпуск Этилметилгидроксипиридина сукцината под торговым названием «Мексифин® раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мг/мл в ампулах по 2,0 мп. и 5,0 мл.» фГУП НПЦ «Фармзащита» выпускает уникальные препараты для обеспечения космической, атомной, химической отраслей и за 34 года работы не имеет ни одной рекламации по качеству. Препарат производится из самой высококачественной отечественной субстанции.

В медицине есть понятие «терапевтическое окно», которое составляет 2-6 часов от начала развития инсульта. И чем раньше начато лечение инсульта, тем лучше результат восстановительного периода. Поэтому Мексифин с успехом используется в условиях «Скорой помощи». Так как никто не застрахован от инсульта, а в «Скорой помощи» его может не оказаться, целесообразно иметь дома хотя бы одну упаковку Мексифина, особенно людям, в анамнезе которых имеется склонность к сосудистым заболеваниям.

Эффективность и безопасность Мексифина

При сосудистых поражениях мозга он может быть использован как профилактическое средство, значительно уменьшающее риск развития инсульта, и как средство, применяемое в восстановительном периоде. И во всех случаях применение Мексифина способствует быстрому регрессу неврологической симптоматики. Кроме этого имеются данные об успешном применении препарата в лечении таких тяжелых неврологических и психиатрических заболеваниях, как травматическое поражение мозга, эпилепсия, «синдром хронической усталости», алкоголизм, наркомания, злоупотребление лекарствами.

Уникальность Мексифина заключается в том, что он эффективен как при острых состояниях, так и в постинсультном восстановительном периоде. Мексифин обладает существенными преимуществами перед известными церебропротекторными и нейропсихотропными препаратами: часто превосходя их по эффективности, он практически лишен побочных действий. Он не изменяет ритм и частоту дыхания, не оказывает влияния на проводящую систему сердца и артериальное давление, что особенно важно для пожилых пациентов. При его использовании отсутствуют нередко возникающие при применении традиционных препаратов такие побочные явления, как тахикардия, головокружение, нервозность, бессонница и др. Успокаивающие свойства препарата не вызывают общего угнетения, «дневной сонливости», мышечного расслабления и лекарственной зависимости.

Отличительной особенностью фармакологического действия Мексифина является то, что даже у больных, страдающих сахарным диабетом (что случается довольно часто), во время применения препарата заметно снижается уровень глюкозы в крови.

При таком широком диапазоне применения Мексифин сочетается с любыми лекарствами, применяемыми в комплексной терапии, практически не имеет противопоказаний и хорошо переносится больными. Следует помнить, что у каждого больного заболевание протекает по-разному, поэтому вопрос о назначении лекарства может решить только врач, и Мексифин не является исключением из этого правила.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Автоаптечки нового образца: ватно-марлевая помощь на дороге
  2. Что такое ОРИ и чем его лечить?
  3. Эффективная локальная терапия болевого синдрома: Нурофен

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на http://pharm-business.ru/therapy/drugs/523

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru