Свекла – полезный диетический продукт

Здоровый образ жизни Комментарии

Сидеть на диетах и соблюдать строгие правила питания способны не все. А вот понемножку, постепенно изменять свой режим питания и рацион, приближая его к максимально правильному и сбалансированному варианту, может каждый. Существует много простых доступных продуктов, которые не просто полезны для организма, но и способствуют его очищению, нормализации работы ЖКТ и балансировке обменных процессов. Все перечисленное, в свою очередь пагубно влияет на лишние килограммы, которые образуются вследствие неправильного и нерегулярного питания.

Одним из таких продуктов является свекла. Одна доступна каждому и стоит гораздо дешевле бананов и ананасов, что предлагают нам новомодные диеты. Еще наши бабушки использовали ее для того, что бы оставаться стройными и здоровыми.

Свекла в здоровом питании

В чем особенности свеклы?

Свекла богата йодом, железом и калием, а также кобальтом, натрием и другими незаменимыми элементами (здесь источник). В ней содержатся витамины А, группы В и С, которые усваиваются лучше в комплексе, а не по отдельности, как любят сегодня многие пить их из аптечной упаковки. Также в свекле имеются разные виды кислот, например щавелевая, фолиевая и лимонная.

Ключевым ее компонентом является бетаин — кислота, помогающая почистить печень и нормализовать ее работу. Это первый шаг на пути к нормализации обмена веществ. Также бетаин способствует окислению жировых отложений, в результате чего они расщепляются и выводятся из организма естественным путем.

Наряду с бетаином, в свекле содержится еще один важный элемент — куркумин. Если первый способствует выводу имеющихся жировых отложений, то второй препятствует образованию новых.

Как и любой овощ, свекла богата клетчаткой. Ее использование уместно как в любой диете, так и в обычном ежедневном меню.

Свекла – полезный диетический продукт

Независимо от того, нормален ваш вес или требует коррекции, регулярное употребление свеклы повысит ваши шансы дольше оставаться здоровой, красивой и стройной. Кушая свеклу в салатах, борщах и других блюдах, в сыром или варенном виде, вы повысите иммунный статус организма, простимулируете ЖКТ и обменные процессы, стабилизируете работу печени и других и органов.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Топ-10 продуктов питания, которые противостоят раку
  2. Чем вредна строгая диета
  3. Разница между диетой и правильным питанием
  4. Целительные минералы природной воды
  5. Как приучить себя пить больше воды: 10 советов

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на http://pharm-business.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/3680

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru