Самые важные витамины в первом триместре беременности

Здоровый образ жизни Комментарии

Беременность – это очень тяжелый, но чрезвычайно значимый период. Именно в это время необходимо с особой внимательностью следить за образом жизни, рационом и самочувствием. Практически каждая женщина в период вынашивания ребенка нуждается в большом количестве витаминов, так как растущий плод нуждается в них для собственного развития.

Витамины в первом триместре беременностиПервые двенадцать недель беременности – самые тяжелые для первых родов. Гормональный фон меняется, организм учится справляться с новыми ощущениями. Именно в это время закладываются основы физиологического развития ребенка. Для хорошего самочувствия необходимо потреблять много витаминов.

Каждый период беременности подразумевает особое развитие плода, а это значит, что каждый новый триместр он должен получать разные витамины. Какие витамины необходимы в I триместре? В этот период будущей матери, а также ребенку необходимы витамин Е, витамин А и В9.

Витамин Е

Ежедневно организму необходимо около 15 миллиграммов данного витамина. Он отвечает за стабильную выработку женских гормонов, а также за сохранение беременности и формирование плаценты.

Больше всего витамина Е содержится в маслах растительного происхождения, помидорах, петрушке, горохе, шпинате, шиповнике.

Меньше – в мясных продуктах, молоке и яйцах.

Продукты, содержащие витамин Е

Фолиевая кислота или В9

Суточная норма – до 0,8 мг в сутки. Витамин В9 улучшает процесс деления клеток и развития плодного яйца, передавая ему верную генетическую информацию. Синтезирует гемоглобин.

Особенно важен прием фолиевой кислоты в первые четыре недели, во время которых формируется нервная трубка, благодаря которой начинается развитие головного мозга.

Присутствует в шпинате, печени животных, чечевице, бобовых, однако усваивается не более половины полученного витамина. Необходимую дозу назначает врач-акушер, наблюдающий беременность.

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Витамин А

Прием этого витамина необходим беременному организму в первые и последние восемь недель беременности. Не более 2500 МЕ в сутки. Лучше принимать данный витамин по назначению врача и следовать указанной дозировке.

Витамин А способствует развитию скелета, нервной системы и зрения.

Присутствует в ягодах таких деревьев, как рябина и облепиха, плодах шиповника, а также во фруктах (из доступным в России наиболее полезны абрикосы и персики). Разумеется, богаты витамином А овощи, в частности сельдерей и шпинат. Им богата животная печень и рыбий жир.

Продукты, содержащие витамин А

Здоровья вам и вашему малышу!

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Какие витамины необходимы в холодное время года?
  2. Правильное питание во время беременности
  3. 7 эффективных способов подготовить свой организм к беременности
  4. Профилактика простудных и инфекционных заболеваний во время беременности
  5. Как во время беременности не навредить будущему малышу?
Материалы по теме: , ,

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на https://pharm-business.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/3958

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2024 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru