Зубные ткани, к сожалению, не обладают способностью к регенерации. А утрата даже одного зуба приводит к ухудшению эстетики и нормального функционирования не только зубочелюстного аппарата, но и всего организма. Это, в свою очередь, приводит к негативному искажению черт лица и не слишком эффективному пережевыванию пищи, что отрицательно сказывается на работе ЖКТ. Качественно исправить дефект помогает дентальная имплантация зубных единиц.
Что такое дентальная имплантация?
Имплантационное лечение зубов предполагает выполнение процедуры по внедрению в костную ткань челюсти инородной структуры в виде титанового импланта. В дальнейшем он интегрируется в кость и начинает выполнять функции натурального зубного корня. Именно этот этап обычно понимается под фразой «установить зубные импланты».
После вживления штифта следует процедура размещение переходника (абатмента), на котором специалист размещает искусственную коронку.
Самые востребованные на сегодняшний день методики
В наши дни чаще всего применяется классическая и одноэтапная имплантация.
Классическое двухфазное лечение зубных дефектов предполагает создание лунки для импланта в челюстной костной ткани. С этой цель стоматолог-имплантолог разрезает и откидывает лоскут надкостнично-десневой ткани. Далее в подготовленную лунку заглубляется искусственный корень, который накрывается откинутым лоскутом. После приживления штифта в челюстной кости врач устанавливает коронковую часть дентальной системы.
Однофазная имплантация еще называется «экспресс-имплантацией», «имплантацией с незамедлительной нагрузкой» и так далее. При ней имплант устанавливается в ложе только что изъятого зуба. А затем на этом импланте сразу размещается временная коронка. Ее заменяют на постоянную после удачного завершения приживления штифта в кости.
Материалы для имплантов
Самым подходящим для изготовления импланта материалом является титан и его сплавы. Он относится к разряду безопасных и биологически совместимых материалов. В силу своей инертности он не распознается человеческим организмом как инородное тело и поэтому не отторгается, а отлично приживляется в челюстной кости.
Рекомендую также следующие статьи:
При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на https://pharm-business.ru/therapy/6345
Новые комментарии