Всем известно, что здоровый образ жизни и правильное питание — первый шаг для профилактики многих системных и хронических заболеваний, включая рак. Представляю топ-10 натуральных и полезных продуктов питания, которые способны противостоять всевозможным опухолям.
1. Помидоры.
Антиоксидант ликопен, которым изобилуют помидоры, обладает мощнейшим противоопухолевым действием.
2. Брокколи.
В этом овоще наличествует сульфорафан, который предотвращает развитие язвы и рака желудка.
3. Кресс-салат.
Он удивительным образом воздействует на клетки крови, блокируя развитие всевозможных опухолей.
4. Виноград.
Изобилует сильнодействующими антиоксидантами (биофлавоноидами), которые призваны предотвращать развитие опухолей.
5. Оливковое масло.
Мощными противоопухолевыми свойствами обладает олеиновая кислота, которой богато именно зелёное оливковое масло.
6. Хлеб с отрубями.
Высококачественные пищевые волокна способны связывать канцерогены, которые самым губительным образом воздействуют на наши клетки, вызывая их мутацию.
7. Красная свекла.
Она также обладает мощными антиканцерогенными свойствами.
8. Розовый грейпфрут.
В этом цитрусе был обнаружен ликопен, обладающий мощной противораковой защитой.
9. Шоколад.
Натуральные биофлавоноиды, которые наличествуют в бобах какао, эффективно защищают от рака.
10. Ананас.
Он эффективно очищает кровь, укрепляет иммунную систему, делая её способной противостоять всевозможным инфекциям и воспалительным процессам.
Рекомендую также следующие статьи:
При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на https://pharm-business.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/1675
18 октября 2013 в 19:49
А как же косточки? абрикосовые, даже яблочные — тоже обладают антиканцерогенным действием, хотя это и не признано официальной медициной.