Водоросли — пища долгожителей

Здоровый образ жизни Комментарии

Водоросли являются мощными антиоксидантами, помогут вывести токсины из организма и замедлить процесс старения. Водоросли являются пищей долгожителей и ... красавиц. Они способствуют выведению токсинов, накопленных в организме из-за загрязнения окружающей среды, помогают поддерживать идеальный вес, обеспечивают прилив энергии и защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Чем еще полезны водоросли?

Водоросли - пища долгожителей

Водоросли: уникальные качества

  • Водоросли содержат от 15 до 40% растительных белков с высокой биологической ценностью, так как включают в себя почти все аминокислоты.
  • Они характеризуются богатым содержанием бета-каротина или провитамина А, что важно для здоровья кожи. Кроме того, они содержат в больших количествах и другие витамины — В, С, D, Е, F и K.
  • Водоросли являются одним из немногих известных источников растительного витамина B12, который содержится в основном в мясе, рыбе и яйцах.
  • Они содержат многочисленные полезные минералы, в частности, йод, кальций, железо, цинк и натрий.
  • Как и все растения, богатые хлорофиллом, водоросли содержат большое количество магния, который принимает участие в формировании красных кровяных клеток.
  • Они содержат вещество под названием альгиновая кислота, которая способствует естественному очищению кишечника от токсинов.
  • Водоросли содержат одновременно: большое количество микроэлементов, витаминов, высококачественного белка, антиоксидантов, имеющих необыкновенную силу.

Кроме того, некоторые виды водорослей содержат большую дозу витамина Е, витамина долголетия и красоты, а также витамина А. Согласно распространенному мнению, оба витамина помогают замедлить преждевременную потерю зрения.

Лактомарин - препарат из водорослей

Уникальные свойства водорослей давно и успешно используются в медицине. Ламинария и спирулина дали свое название множеству фармпрепаратов и биодобавок. Один из последних выведенных на рынок — Лактомарин, гель из бурых морских водорослей, включающий в состав альгинаты, органический йод, витамины и микроэлементы, фукоилан и другие полезные компоненты. О Лактомарине подробно рассказывает сайт http://lactomarin.kz.

Водоросли: употребление в пищу

Водоросли можно употреблять в пищу в сыром, в высушенном виде или в таблетках. В древние времена почти все водоросли происходили из стран Дальнего Востока (в основном Китай и Япония), но в настоящее время они успешно выращиваются даже в Испании.

Агар-агар

Красные водоросли в народе называют агар-агар

Народное название красных водорослей, богатых клетчаткой. Это целая группа морских растений, из которых получают одноименное желирующее вещество. Агар-агар является полезным источником солей и минералов для человеческого организма. Считается, что они освобождают организм от токсинов и вредных отложений, нормализует работу печени и помогает ускорить метаболизм.

Агар-агар обладает слабительными свойствами и притупляет чувство голода. Таким образом, японские женщины используют их в качестве средства для похудения. Их можно приобрести в высушенном виде и, после предварительного замачивания, добавлять в салаты.

Нори

Съедобные водоросли нори

Богаты витамином А и являются ингредиентом японских суши. Нори — источник эйкозапентаеновой кислоты или Омега-3, которая необходима для здоровья человека. Омега-3 — незаменимые жиры, которые предотвращают возникновение сердечных расстройств.

Хлорелла

Хлорелла

Морские водоросли, богатые витаминами, минералами, белками. Хлорелла оказывает положительный эффект на организм человека, связывает яды, в том числе тяжелых металлов (например, кадмия, пестициды), поддерживает работу макрофагов, отвечающих за защиту организма от патогенных микроорганизмов. Хлорелла является уникальным источником В12. Они продаются в виде таблеток или порошка.

Спирулина

Спирулина

Гормогониевые сине-зеленые водоросли, давшие название множеству лекарственных средств и БАД. Это уникальный, один из самых богатых когда-либо обнаруженных природных источников белка. Спирулина задерживает процесс старения, поддерживает потерю веса, помогает в лечении анемии, очищает организм, помогая печени и почкам.

Спирулина является источником сбалансированного белка, за что её иногда называют зеленым мясом. Она содержит много аминокислот, ненасыщенных жиров омега-3, является источником легко усвояемых витаминов В и Е, бета-каротина, гамма-линоленовой кислоты, а также железа, калия, цинка, селена. Спирулина — мощный антиоксидант, способствует понижению сахара в крови, помогает работе мозга, рекомендуется при анемии и дефиците железа, ускоряет обмен веществ. Вы можете купить её в виде таблеток или порошка — легко добавить продукт в коктейли, салаты, овощи.

Комбу

Водоросли комбу

Содержат много витаминов группы В, кальций и другие минералы.

Фукус

Водоросли фукус

Это водоросли с высоким содержанием йода, в 30 тысяч раз выше, чем содержится йода в морской воде (30000г/100г). Их можно принимать по несколько таблеток, в день, запивая большим количеством воды перед едой.

Привыкайте к пище долгожителей! Водоросли достойны занять свое место в ежедневном меню и взрослых, и детей.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Полезная еда для костей и зубов
  2. Моментон — уникальная находка
  3. Мифы об антивозрастных кремах
  4. О красоте ногтей и волос – деловой подход
  5. Полезные свойства соков: кому какой — на здоровье?
Материалы по теме:

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на https://pharm-business.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/4072

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2024 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru