Доказано: солярий вреден для здоровья

Новости Комментарии

Эксперты Международного агентства исследований онкологических заболеваний (МАИОЗ, Франция) проанализировали результаты 20 независимых исследований и пришли к важному выводу: риск возникновения рака кожи возрастает на 75%, если человек начинает посещать солярий до 30 лет.

В ходе лабораторных исследований также было обнаружено, что все типы ультрафиолетового излучения вызывают сильные мутации у мышей. По словам ученых, это является явным доказательством канцерогенности ультрафиолета.

С тех пор, как в цивилизованном мире вошел в моду искусственный загар в солярии, рак кожи значительно «помолодел». К примеру, сегодня в Великобритании меланома (онкологическое заболевание кожного покрова) диагностируется в основном у 20-летних девушек, хотя ранее этот недуг поражал лишь людей старше 75 лет.

Меланома

Меланома - злокачественная опухоль, берущая начало из эпителиальных клеток кожи. Меланома самая агрессивная из всех известных злокачественных опухолей, быстро образует метастазы, после чего считается практически неизлечимой.

Предыдущие исследования установили, что завсегдатаи соляриев в 8 раз больше рискуют заболеть меланомой, чем те, кто никогда не прибегает к искусственному загару. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует молодежи до 18 лет не пользоваться соляриями. Желательно избегать искусственного загара и в более зрелом возрасте.

По материалам ИА REGNUM

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Формула молодости Витаскин: комплексный уход за кожей лица

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на http://pharm-business.ru/news/82

1 комментарий к “Доказано: солярий вреден для здоровья”

  1. Марта пишет:

    Сами они никаких «лабораторных исследований» не проводили. Лишь, как было сказано, проанализировали 20 докладов 90-х годов. Причем весьма однобоко, оставив за рамками анализа любую пользу уф, и тщательно выискивая любые у поминания о возможно вреде.
    Научный мир воспринял доклад неоднозначно, учитывая, что руководителя группы спонсировала компания Л’Ореаль, чей интерес в «очернении» ультрафиолета вообще и соляриев в частности — очевиден.
    Приплетение к этому фарсу ВОЗ — типичная спекуляция на имени известной организации. Да. Та группа находится в составе МАИР входящей в ВОЗ. Но ВОЗ еще пять лет назад рекомендовала ограничить использование несовершеннолетними соляриев. Как и многих других недетских вещей. Никому это было неинтересно. Теперь, подняв те же самые документы десятилетней давности, группа «ученых» постаралась нашуметь с «новостью» на весь мир. При этом, рекомендации ВОЗ, например, не изменились. Но разве в новостях об этом прочтешь. Все бегом за SPF-кремом. Кстати о половине миллиона долларов выделенном евросоюзом на трехлетнее исследование провокации SPF-кремами болезни альцгеймера в новостях кто-нибудь читал? Ну, да. Полмиллиона это не миллиардная косметическая индустрия...

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2017 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru