Американские исследователи установили, что обычное красное вино или экстракт косточек винограда могут эффективно профилактировать кариес. Пародонтоз, кариес и другие подобные заболевания — настоящий бич современного человека. До девяноста процентов населения страдают той или иной болезнью, связанной с зубами.
Заболевания зубов и десен вызываются особыми бактериями, которые выделяют вредные вещества, образующие на зубах пленку. В дальнейшем пленка превращается в камень и начинает разрушать эмаль зубов, а также вызывает поражение десен. Человек становится постоянным клиентом стоматолога, и в конце концов вынужден ставить импланты, так как данные ему природой собственные зубы неотвратимо разрушаются.
Бороться с такими неприятностями пытаются регулярной и тщательной чисткой зубов специальными щетками и лечебными пастами. Применяются различные ополаскиватели. Однако в ряде случаев всех этих мер недостаточно для сохранения зубов и десен в здоровом виде. Поэтому ученые предложили еще одно простое и доступное средство профилактики стоматологических заболеваний. Особенно пригодится оно пациентам с диагнозом «декомпенсированная форма кариеса».
Оказалось, что вредный налет на зубах, причиной которого становятся бактерии, разрушается от воздействия красного вина. Полоскание зубов любым видом красного вина позволяет эффективно уничтожать вредные микроорганизмы и разрушать вредную пленку на поверхности зубов. Эффективно предохранять зубы можно не только обычным красным вином, но и безалкогольными сортами этого напитка.
Рекомендую также следующие статьи:
При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на https://pharm-business.ru/news/2216
8 ноября 2014 в 14:19
А что за безалкогольное красное вино? Виноградный сок что ли?
8 ноября 2014 в 19:11
Полинка, есть и такое — безалкогольное красное вино, хотя в большинстве случаев подразумевают именно виноградный сок (наверное). Напиток богат полифенолом и другими полехными компонентами, ежедневное употребление 150 мл красного вина снижает заболеваемость сердечно-сосудиствми патологиями более чем на 30%. (источник: BMJ 2004; 329: 1447-50)