Малоизвестные витамины: чем полезны и из каких продуктов получить

Здоровый образ жизни Комментарии

В основном мы все слышали о витаминах A, C, D, E, F, K, P и большей части комплекса В, а также о важной роли, которую они выполняют в организме. Тем не менее немногие из нас знают о существовании и других жизненно важных веществ в этой группе, которые до сих пор остаются менее изученными и возможно, менее известными. Раскрытие их секретов дает надежду на то, что лечение некоторых из самых тяжелых заболеваний нашего современности может быть возможно.

Витамины и биодобавки

Многие из малоизвестных витаминов уже есть в продаже в магазинах биодобавок – например, в Biomagazine.ru. Но мы советуем проконсультироваться с лечащим врачом перед применением любых препаратов.

Оротовая кислота или витамин В13

Исследования этого витамина все еще скудны, и поэтому его суточная доза не определена, ни возможные заболевания при дефиците. Однако сделанные до сих пор испытания показали, что витамин помогает в лечении рассеянного склероза и предотвращает преждевременное старение.

Источники, из которых вы естественным путем можете их получить – молоко и корнеплоды, такие как морковь и картофель.

Витамин В17 (лаертиль)

Информация об этом витамине является противоречивой. Возможно, потому, что она связана с лечением самой страшной болезни нашего столетия – рака. Считается, что В17 может предотвратить и обуздать образование опухолевых клеток, а его дефицит увеличивает риск развития злокачественностных новообразований.

Не торопитесь бежать в аптеку, эта новость может иметь опасные последствия. Все больше людей принимают витамин В17 качестве добавки, на данный момент его ежедневная доза и эффекты передозировки не известны. Однако было высказано предположение, что в больших количествах он очень токсичен. Поэтому не стоит принимать его профилактически против онкологических заболеваний без предварительной консультации с врачом.

Лучшим вариантом является акцент на его естественных источниках — яблоках, вишнях, вишнях, сливах и персиках.

Свежие фрукты - кладезь витаминов

Витамин Т

Об этом витамине также известно слишком мало. Интересно, что он помогает в профилактике и лечении анемии и гемофилии. Он содержится в кунжуте и тыкве.

Витамин U

Используется в лечении язвенной болезни, гастрита и других болезней желудочно-кишечного тракта. Однако в природе он встречается слишком редко, до сих пор единственным известным источником является капуста. Поэтому его чаще всего принимают в синтетической форме.

Холин и инозитол

Эти два витамина группы В нужны для поддержания стройной фигуры. Совместно они отвечают за метаболизм холестерина и жира, поэтому предотвращают ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Кроме того, холин и инозитол оказывают большое влияние на работу мозга. Первый стимулирует память, а второй действует успокаивающе на нервную систему. Их дефицит имеет негативные последствия для психики – постоянную усталость, раздражительность, депрессию и панические расстройства. Поэтому в своем меню не игнорируйте их природные источники — печень, мозг, сердце, желток, пивные дрожжи, зрелые бобы, грейпфрут и зародыши пшеницы.

Особенно важно обеспечить себя этими продуктами и во время диеты. Таким образом, вы не только будете терять вес быстрее, но и не будете страдать от плохого настроения и депрессии из-за уменьшенного количества калорий.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Самые важные витамины в первом триместре беременности
  2. Какие витамины необходимы в холодное время года?
  3. Витамины для хорошего зрения
  4. Топ-10 продуктов питания, которые противостоят раку
  5. Витамины для больных диабетом: успешная коррекция иммунного статуса

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка
на https://pharm-business.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/6311

Оставьте отзыв

Я не робот
© 2009-2021 Фарм-бизнес: современная аптека
RSS записей RSS комментариев Войти

При цитировании необходимо разрешение автора и активная индексируемая ссылка на pharm-business.ru